21/04/202407:28

Общество

16.03 16:07 На «Маяке» стартовал дивизиональный чемпионат профессионального мастерства ЯОКSkills

16 марта /Новости Озерска/. Чемпионат дивизиона охватывает восемь предприятий ядерного оружейного комплекса Росатома. ЯОКSkills является путевкой на главный отраслевой чемпионат профессионального мастерства AtomSkills. По итогам отбора лучшие попадут в дивизиональную сборную, сообщает Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк».

Чемпионат проходит в две волны, которые завершатся до конца марта. За это время на «Маяке» свои силы попробуют более 60 работников предприятия, а также наши коллеги из снежинского РФЯЦ-ВНИИТФ, саровского РФЯЦ-ВНИИЭФ, ВНИИА имени Н.Л. Духова и НИКИЭТ имени Н.А. Доллежаля (Москва), ПО «Старт» (Заречный), ПСЗ из Трехгорного и комбината «Электрохимприбор» (Лесной).

В первой волне чемпионат проходит по четырем компетенциям и охватывает порядка 70 участников и экспертов. Это представители таких компетенций, как «Сварочные технологии», «Ремонт и наладка механического оборудования», «Изготовление прототипов» и «Неразрушающий контроль». Все конкурсные модули проводят на базе Озерского технического колледжа.

– Главное, о чем я прошу участников таких чемпионатов профессионального мастерства, – это продумать, как применить полученный опыт и свои знания на пользу предприятию, – отметил главный инженер «Маяка» Юрий Юлдашев. – Понятно, что это и рост, и расширение кругозора, и мастерство, но конечная цель одна: повышать эффективность и применять навыки на реальном производстве. Это своего рода «плата» участников своему работодателю за вклад в развитие. А «Маяк», уж поверьте, вкладывает значительные силы в развитие профессионального чемпионатного движения.

главная